安福县召开灌区农业供水成本核算工作布置会

为建立健全安福县农业水价形成机制,加强农业用水价格管理,扎实推进灌区农业供水成本核算,5月21日,安福县发改委、县水利局在谷口水库组织召开灌区农业供水成本核算工作布置会。县发改委、县水利局负责农业水价综合改革分管领导及相关工作人员、社上南干灌区、谷口灌区、柘田灌区、泸水河北岸灌区四个中型灌区管理单位负责人和财务专技人员等人参加了会议。

会议对该县灌区农业供水成本核算工作目标任务及测算原则、工作措施、进度安排进行了部署。据悉,此次农业供水成本核算主要对象为县水管单位四座重点中型灌区,测算内容为灌区近三年农业供水成本费用(2016年、2017年、2018年),该费用主要由合理的供水成本和期间费用构成。会议要求各灌区管理单位负责人因对提供的成本核算数据认真核实并签字上报,确保农业供水成本核算数据真实、合理、有效。

会议强调,农业供水成本核算是农业水价综合改革的重要工作之一,做好农业供水成本核算对建立健全农业水价形成机制环环相扣。各有关部门及灌区管理单位应高度重视,加强工作协调和业务指导,确保按时按质按量圆满完成我县农业水价综合改革各项工作。