市水利局开展《个人所得税专项附加扣除》宣传活动

       2019年1月1日起,新修改的《中华人民共和国个人所得税法》将全面施行。为了让广大水利系统职工充分享受个人所得税改革红利,水利局机关自1月以来就向市本级在职人员及下属单位大力宣传个人所得税专项扣除的政策,有针对性的提供纳税服务。 

       一、通过市水利局网站以及微信、水利局大蚂蚁等形式宣传。制定《个人所得税法》宣传提纲,介绍新税法的主要内容和特点,专项附加扣除包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等支出,让大家在微信里或者水利局大蚂蚁可以扫描个税APP,自己在手机上下载注册申报专项附加扣除,有不懂的随时咨询个税宣传员,而年纪大不会操作的老同志,通过填写纸质附加扣除由个税宣传员输入到个税系统。 

       二、要求下属单位财务人员积极参与税务局组织的六项专项附加扣除的培训,局机关个税宣传员来到下属各单位组织财务人员再进行六项专项附加扣除的学习和讨论,对个税操作上存在的问题以及领会个税申报扣除的政策都一一讲解到位。    

       通过个人所得税专项附加扣除的宣传,争取做到水利系统每一名职工充分享受国家个人所得税改革红利,应减尽减,增强纳税人的获得感、幸福感。