吴义泉副厅长到白云山管理局调研

4月24日,省水利厅副厅长吴义泉到白云山水利水电管理局,调研指导非法矮圩整治和标准化达标建设工作。市水利局局长匡仁栋、副局长张东山,管理局党委书记郭利宇、局长周海根陪同调研。

吴义泉副厅长一行首先来到东固乡铜灶村非法矮圩现场,听取了非法矮圩排查整治工作进展情况汇报,认真察看了非法矮圩现状。吴义泉副厅长对白云山水利水电管理局在非法矮圩排查整治工作中所作努力给予了充分肯定,同时指出,矮圩整治工作时间紧、任务重,要紧紧依靠当地政府,扎实做好当事人的思想动员工作,要把政策和工作要求解释到位、宣传到位,推进整治工作要有方案有保障措施,确保5月底前圆满完成整治任务。

吴义泉副厅长一行随后来到白云山水库大坝和一级电站,视察指导标准化达标建设工作。吴义泉副厅长在视察时详细了解标准化达标建设工作情况,对该项工作取得的实质性进展表示肯定,并强调,标准化达标建设工作是一项系统工程,是水利水电单位提升管理和服务水平、确保安全生产的一项重要举措,必须高度重视,要严格按照省水利厅水利工程标准化管理“六步法”的要求,全面推进水利工程标准化管理,切实把标准化达标建设工作抓实抓好,抓出成效。