关于《华能灵华山风电场二期工程水土保持方案(弃渣场变更)报告书》的批复

华能江西清洁能源有限责任公司:

你公司提交的《关于华能灵华山风电场项目一期、二期水保方案变更的请示》(华能国股江西清能项〔2018〕175号)收悉。

华能灵华山风电场二期工程位于灵华山风电场位于永丰县中村乡灵华山山脉的山脊上。工程装机容量为52MW,共安装26台单机容量2MW的风力发电机组。2015年5月,华能灵华山风电场二期工程水土保持方案通过省水利厅批复(赣水水保字〔2015〕43号)。在项目建设过程中,华能灵华山风电场二期工程原批复8个渣场均未启用,新增弃渣场1处,数量减少7个。弃渣量由24.62万m3减少到13.03万m3;弃渣场占地由4hm2减少到2.17hm2

根据《水利部办公厅关于印发〈生产建设项目水土保持方案变更管理规定(试行)的通知》(办水保[2016]65号)规定,我局组织对《华能灵华山风电场二期工程水土保持方案(弃渣场变更)报告书》进行了技术审查,提出了审查意见。经研究,我局基本同意华能灵华山风电场二期工程水土保持方案(弃渣场变更)报告书。基本同意变更后弃土场水土保持措施布局。请建设单位加强巡查检查,特别是要加强高陡边坡安全稳定的巡查和监测,发现问题及时处理,防止水土流失或其它危害。其它仍按省水利厅赣水水保字〔2015〕43号文件要求执行。

此复

 

 

2019年1月30日