白云山水利水电管理局举行仪式祭奠为白云山水利工程建设牺牲的英烈

清明前夕,白云山管理局党政班子成员、中层干部、局工会和女工委代表等齐聚白云山,在“为革命光荣牺牲同志纪念碑”前,举行隆重而简朴的祭奠仪式,深切缅怀为白云山水利工程建设光荣牺牲的35位英烈,寄托大家对他们的深深哀思。祭奠仪式由局长周海根同志主持,市水利局党委委员、白云山水利水电管理局党委书记郭利宇同志致祭词。

郭利宇同志在祭词中指出,50年前,来自大江南北的一批有志青年满怀报国豪情来到这里,投身于轰轰烈烈的白云山水利工程建设,他们发扬不怕苦、不怕累、甘于奉献、不怕牺牲的伟大革命精神,用他们的青春和热血谱写了一曲曲令人心潮澎湃、可歌可泣的奋斗之歌、奉献之歌,为创建白云山水利工程建立了卓越功勋。其中35位同志还为此付出了年轻而宝贵的生命。

郭利宇同志号召全局党员干部,继承先烈的遗志,弘扬革命先烈的高尚情怀和老一辈白云山水利人的优良传统,把决心、热情和力量凝聚到白云山的发展上来。团结一心,扎实工作,甘于奉献,努力奋斗,共同开创白云山更加灿烂辉煌的美好明天!

祭扫活动期间,郭利宇同志代表管理局向纪念碑敬献了花篮,副局长周祖权同志代表管理局向烈士墓敬献了鲜花,参加仪式人员列队瞻仰烈士墓。