省水利厅副厅长杨丕龙一行调研吉安市螺滩等灌区工作

​​3月28日,省水利厅副厅长杨丕龙一行来到吉安市螺滩等灌区调研指导工作。吉安市水利局局长匡仁栋参加座谈会,副局长张东山参加座谈会并陪同实地调研。

调研组先后实地察看了新干县田南等中型灌区、青原区白云山灌区、吉安市螺滩灌区,并召开了省水利厅灌区建设管理调研座谈会,听取了吉安市大、中型灌区建设管理情况汇报,各灌区管理单位就灌区建设管理投资少、标准低、负担重、管理难等问题进行了交流讨论。

调研组充分肯定了我市中型灌区建设管理工作取得的成绩,也指出了存在的问题和不足,并对我市各灌区管理单位代表提出的问题进行逐一解答。调研组要求,各级管理单位要补“灌区”短板,着眼长远,倡导灌区系统规划全面治理理念,借助多方力量,统筹推进灌区标准化管理、农业水价综合改革、水管体制改革等各项工作,正确处理灌区建设与生态环境、工程经济实用与美观耐用的关系,促进灌区可持续发展。

市水利局、市水利规划设计院、白云山水利水电管理局、螺滩水利水电管理局,新干、吉水、安福等五县区水利局负责同志参加座谈会或陪同调研。