吉安市委副书记、常务副市长杨丹 副市长范圣权莅临视察指导螺滩水库备用水源地

​​​​​    3月18日上午,吉安市委副书记、常务副市长杨丹,副市长范圣权在市水利局、市城建局、青原区政府以及富滩镇政府主要领导的陪同下,莅临螺滩水库视察指导,螺滩水电管理局主要领导陪同视察,并汇报了有关情况。

蓝天碧水、飞鸟游鸭,好一个春光如画。杨书记一行来到螺滩水库大坝,实地察看了水库枢纽工程和周边环境,并详细了解了流域水、雨情以及备用水源进水口等基本情况。杨书记指出:“螺滩水库水质清澈诱人尤为可贵,水库作为城区备用水源地,是一项重要的民生工程,责任重大。螺滩水电管理局要一如既往地做好库区管理,全方位地保护水质、库岸安全,要加强对水库周边群众的宣传教育工作,为水资源保护工作提供良好的社会环境,积极为中心城区市民的饮用水安全保驾护航”。

既要生态美也要夯实安全生产根基。市水利局局长匡仁栋针对螺滩发电厂房安全生产、标准化管理进行了巡视、指导并提出:“要进一步巩固水电站标准化建设成果,使标准化管理步入常态化长效化,2019年要以螺滩水库标准化创建为契机,实现螺滩发展新突破,有效地促进人水和谐”。

​“向晚不见归巢燕,摇船误入画中人”。在螺滩水库作为吉安市中心城区备用水源项目之前,螺滩水电管理局始终践行生态理念,坚持绿色发展,实行水库人放天养清洁化、水质监测常态化、河长制巡查有效化。螺滩水电管理局每天打捞树叶浮萍生动的画面以及河长制巡查成了水源地保护者们日复一日坚守的工作,为水质长期达到国家二类以上标准担当实干,切实增强水生态环境保护的责任感和使命感。