匡仁栋局长视察吉安市城区砂石资源管理站运营管理工作

3月11日,市水利局局长匡仁栋、副局长曾志明、副调研员王晖等一行莅临吉安市城区砂石资源管理站,视察该站运营管理工作情况。

匡仁栋局长一行先后来到砂场现场、开票处及工作板房视察,了解管理站的基本情况。匡仁栋局长对管理站的场地建设、人员安排、秩序维护、环境卫生等工作给予了充分肯定。并对管理站的下阶段工作提出了四点要求:一是进一步完善砂石资源管理站的各项规章制度,将各项工作纳入规范化、制度化管理轨道;二是抓紧时间建设好地磅,并尽快投入使用,提高工作效率;三是维护好砂场现场的秩序,保证人员安全及生产安全;四是做好河道采砂船的招标工作,做到公平、公正、公开。

2018年12月14日,吉安市人民政府出台《吉安市人民政府关于进一步加强河道砂石资源管理的实施意见》。意见提出,1月1日起,河道砂石资源管理由属地政府统一管理,各县(区)政府组建具有独立法人资格的国有砂石公司,由市水利局直接对其进行采砂许可,实行属地砂石资源统一调配、统一定价、统一销售。吉安市城区砂石资源管理站于2019年1月1日成立,隶属于市白云山水利水电管理局,具体负责吉州区城区采运砂船管理、砂场运行管理、砂石销售、采砂秩序维护等砂石生产经营的日常管理工作。管理站现有综合财务部、生产运营管理部、市场监督管理部三个部门,工作人员共30人。