天马山水库大坝安全鉴定通过水利部、省水利厅联合专家组现场复核

近日,水利部大坝安全管理中心联合江西省水利厅大坝安全管理中心对白云山水利水电管理局的天马山水库大坝安全鉴定进行现场复核。

水利部专家王昭升、刘成栋及水利厅专家黎凤赓在市水利局副局长李国强、市水利局党委委员、白云山水利水电管理局党委书记郭利宇、局长周海根的陪同下,冒着绵绵细雨,对天马山水库大坝、隧洞及安全鉴定中涉及的主要部位进行了认真细致地现场查看,并不时向参与此次复核的水库管理单位白云山水利水电管理局工程技术人员、安全鉴定报告编制单位省水科院、地勘报告编制单位市设计院的技术人员仔细询问天马山水库大坝安全鉴定方面的有关情况。

在随后召开的现场复核总结会上,专家组对天马山水库安全鉴定报告成果给予了充分肯定,同时对安全鉴定报告的一些细节内容提出了具体修改意见,并要求水库管理单位抓紧时间开展项目立项的相关工作。会上,市水利局党委委员、白云山水利水电管理局党委书记郭利宇、安全鉴定报告编制单位参会代表作了表态发言。