省水利厅检查指导我市水利工程安全度汛及安全生产工作

2月24~27日,省水利厅副厅长廖瑞钊带领省水利厅防汛检查组对我市水利工程防汛及安全生产工作进行了实地检查。检查组一行深入吉州区、安福县、峡江县、新干县等地的在建水利工程、山洪灾害防御点等防汛重点区域,详细询问了工程建设管理、防汛责任制、防汛安全度汛措施落实情况。

通过座谈交流会和实地察看,检查组对我市的防汛准备工作给予了充分肯定,认为各级水利部门对防汛工作能够高度重视,汛前整体工作安排部署到位,为安全度汛奠定了良好基础。

检查组强调,今年是国家机构改革整体到位后迎来的第一个汛期,各级水利部门将面临新问题和新要求,要从以下几个方面来做好今年的防汛工作:一是提高政治站位,高度重视2019年防汛工作,特别是今年可能出现的早汛防御工作;二是以目标为导向,采取“不立不破”原则,加强同应急部门的沟通协作,全面落实防汛工作机制;三是以问题为导向,做好水利防汛风险识别和安全评估,提前采取避险措施化解或降低风险,避免群死群伤事件发生。