观摩党建综合示范点 创党建工作新思路

近日市直机关工委为进一步推进基层党建工作水平,充分发挥党建示范引领作用,打开新思路、提高新水平组织开展基层党建综合示范点--吉安市水利局机关一支部现场观摩学习活动市直机关工委副书记肖烈云、副调研员周年发带队,由直属单位的党总支(支部)书记、副书记、党务工作者、组成30人的观摩学习团,实地考察观看了我局党建工作成果展示,认真翻阅了井然有序、详实全面的党建工作台账和资料,参观了党员活动室、党员电教室,大家纷纷拿出手机拍照记录,各单位的党务工作者现场沟通交流经验和做法,并对我局机关的各项工作所取得的成就表示充分肯定。

座谈交流会上支部书记王晖介绍关于我局机关党建工作上的经验、取得的成果以及将来建设的规划,一要用心谋划,机关党建只有深入思考,用心去干,才会出特色、显实效。二要软硬兼备,既要注重硬件设施建设,也要重视软件建设,有自身的独特做法。三要突出特色,结合部门的职能和业务特点,注重融合,打造特色和亮点。听取汇报后,肖烈云要求市水利局机关在今后党建工作中继续认真抓细抓实支部每一次会议、每一次党课、党员承诺书等归档情况,并做到清晰准确,图文并茂,全程留痕,有据可查,形成完整的档案卷宗归档和支部制度建设。我支部委员会同志纷纷表示,通过这次基层党建综合示范点的创建工作,今后将以此次学习作为新起点,开拓视野,查找短板,自查不足,转变理念,激发干劲把学习到的先进经验融入日后的党建工作中去,力求达到更高目标,建立起支部规范建设长效机制,推动我局机关一支部的党建工作再上新台阶。