吉安市水利局召开2018年度民主生活会

1月28日,吉安市水利局召开2018年度民主生活会。会议由局党委书记、局长匡仁栋主持,局党委成员均参加了会议,市纪委常委罗国文到会全程指导。

为开好此次民主生活会,局党委高度重视,做了充分准备,会前组织了专题学习研讨,开展了集中学习和自学。重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面问题,广泛征求干部群众、有关单位的意见建议,深入开展谈心谈话,局党委主要负责同志主持起草了领导班子对照检查材料,党委成员认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,匡仁栋代表局党委班子通报了2017年度民主生活会整改落实情况、“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况,并进行了党委班子对照检查,带头开展自我批评,带头接受班子成员的批评。局党委班子成员依次开展自我批评,其他同志逐一提出批评意见。大家紧密联系思想和工作实际,实事求是,严肃客观,敢于揭短亮丑。

罗国文对民主生活会进行了点评,他指出,此次民主生活会准备充分,直面问题,达到了碰撞思想、增进团结,锤炼党性、共同提高的目的。领导班子及成员有效整改了2017年度民主生活会和“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会查摆问题,参会党员领导干部思想重视、直面矛盾、正视问题,会议取得较好成效。同时,希望市水利局党委继续坚持和加强党对水利工作的全面领导,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,坚定理想信念,坚持狠抓作风,坚决落实整改,通过此次民主生活会更加强化责任担当,为全市水利事业高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

最后,匡仁栋代表市水利局党委班子进行了表态发言,并表示,局党委将认真梳理此次民主生活会查摆出来的问题,坚持问题导向,逐项研究、逐条认领、逐一回应、逐个解决,坚持求真务实工作作风,聚焦“怕慢假庸散”作风问题,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,大力开展“五型政府”建设,推动吉安水利事业再上新台阶。