省水利厅调研组到万安县开展水利扶贫调研工作

   ​10月29日至30日,省水利厅鄱阳湖水利枢纽建设办公室副主任刘超率队赴万安县调研水利扶贫工作。

调研期间,刘超一行现场察看了万安县农村饮水安全巩固提升项目、百嘉镇跃进水库等水利扶贫项目,详细询问了工程项目的进展、运行、管理维护等情况,深入贫困户家中了解他们的生活状况和安全饮水情况。随后召开座谈会,详细了解当地水利扶贫工作开展情况、主要做法和成效、存在问题和打算,认真听取万安县对水利扶贫工作的需求及相关的意见、建议,并就进一步做好水利扶贫工作进行沟通交流。

座谈会上,刘超指出,省水利厅党委高度重视水利扶贫工作,制定了贯彻落实省委省政府坚决打赢脱贫攻坚战决策部署的行动方案,安排了25个贫困县的定点联系处室(厅直单位)及分管厅级领导,着力推进水利扶贫工作。他对万安县在水利扶贫工作上的努力表示肯定和支持,认为万安县水利扶贫工作思路清晰,采取措施得力,成效明显,为群众谋发展、调产业、促增收想了很多办法,做了很多实事。同时提出万安县要继续助力“两不愁、三保障”这个脱贫攻坚目标,扎实做好下步水利扶贫工作,扎实推进项目前期工作和工程建设工作,让老百姓能切切实实享受到水利定点扶贫的成果。调研组表示将把万安县水利扶贫的需求及时向厅领导及相关处室汇报、反映,争取特殊支持政策、采取特殊措施、搞好特殊的协调服务,最大限度地支持万安县水利扶贫工作。

市水利局副局长张东山,万安县政府党组成员、县水利局局长刘晓蕾等有关负责同志陪同调研。