我市河湖非法矮圩网围联合排查整治行动正式启动

   ​10月23日上午,省水利厅主持召开了全省河湖非法矮圩网围联合排查整治行动视频动员会。

会上,省水利厅副厅长吴义泉首先宣读了《全省河湖非法矮圩网围联合排查整治行动方案》和《江西省河湖非法矮圩网围联合排查整治工作联席会议制度》。随后,省水利厅厅长罗小云强调了全省河湖非法矮圩网围联合排查整治行动的必要性和重要性,对全省河湖非法矮圩网围联合排查整治行动工作做了具体的工作部署。

会后,市政府副秘书长王福钦对吉安市开展河湖非法矮圩网围联合排查整治行动提出了几点要求:一是联席会议的七个部门要高度重视,严格按时间节点推进工作。二是要制定实施方案,狠抓落实,全面摸底排查到位,建立问题清单台账;三是对查出的问题清单,各部门要紧密配合、协调工作,对整治对象要彻底整治到位;四是要强化监督,做到监管常态化。最后,市水利局局长匡仁栋强调:一是此次视频会的召开和市政府的指示要求标志着我市河湖非法矮圩网围联合排查整治行动正式启动;二是市水利局要尽早制定吉安市河湖非法矮圩网围联合排查整治行动实施方案;三是各县(市、区)水利局应做好摸排调查工作,并留下痕迹,为以后部门联合执法做好前期工作。

按联席会议要求,市政府、市水利局、市环保局、市建设局、市国土局、市农业局、市林业局和市公安局负责人及相关人员在市防汛办会议室参加了视频会。各县(市、区)人民政府等相关部门人员在各县级防汛部门参加了视频会。