螺滩:召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

​   ​9月28日下午, 中共吉安市螺滩水利水电管理局委员会召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,管理局全体党委委员出席会议。

会议围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,对照省委和市委部署,结合思想、工作、生活和作风实际,严肃认真开展批评和自我批评,着力推动建设风清气正政治生态,为共绘新时代螺滩美好画卷提供有力保障。

会上,通报了专题民主生活会准备工作及征求意见情况,党委书记邓卫东代表管理局领导班子并带头开展了个人对照检查,局领导班子成员逐一进行批评帮助,并对其他成员提出的批评意见进行表态发言。随后,班子其他成员依次继续进行对照检查、自我批评和接受批评帮助,并对其他成员提出的批评意见进行表态发言。

最后,为巩固这次专题民主生活会成果,邓卫东代表班子作表态发言:

一要带头提高政治站位,锤炼政治能力。要突出政治引领,树牢对党忠诚信念,始终把政治建设摆在首位,把提升政治能力作为领导班子建设的首要任务。要把握政治方向、保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。带头增强党章党规党纪意识,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁价值观。

二要带头作风大改进,力促效能大提升。认真贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要指示精神,坚决祛除“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,狠抓作风转政风,提升效能增动能,着力克服厌战、畏难、自满等倦怠情绪,带头形成“简、实、快、廉”的新作风,推动各项工作全面进步。局领导班子成员要以身作则,带头查摆问题,切实做到讲担当、善作为,抓落实、求实效。

三要带头问题导向抓整改,提升班子战斗力。每位班子成员都要认领班子对照检查的问题以及自我查摆的问题和相互提出的批评意见,列出整改清单,排出整改时限表,以钉钉子的精神切实抓好整改落实。局领导班子要团结和谐,平时要多交流、多交换意见,大事讲原则、小事讲风格,要认真执行集体领导和人个分工相结合的制度,既要各司其职干好本职工作,又要相互支持、主动配合其它班子成员工作,带动和形成全局干部职工上下“心往一处想、智往一处谋、劲往一处使”的良好氛围。