永丰县农业水价综合改革试点区高效节水项目建设顺利推进

   ​为夯实农业水价改革基础,完善供水计量设施,顺利推进农业水价综合改革工作,永丰县积极向上级主管部门争取高效节水灌溉项目。

2018年永丰县争取到项目资金300万元,计划实施潭城乡睦源水库灌区高效节水灌溉项目建设。该灌区设计灌溉面积4950亩,由睦源水库的东干渠和南干渠控制灌溉,此次实施高效节水的区域为南干渠控灌地块,建设高效节水灌溉面积3025亩,涉及富山和辋川2个村委会。项目区主要种植水稻,拟采用低压管道输水的灌溉方式,在项目区同步推行农业水价改革。

近日,永丰县高效节水灌溉建设工程项目部以公开招标的形式,在永丰县公共资源交易中心举行了2018年潭城乡睦源水库灌区高效节水灌溉建设工程开标会,共 19 家投标单位参加了报名并递交了投标文件,永丰县水招办等监督管理部门对此次招投标活动进行了全过程监督,工程计划于9月中旬全面开工建设。

县水利局一直以来,以高度的责任感和使命感,把农业水价综合改革工作摆在重要位置,大力推进高效节水灌溉工程建设,相关部门密切配合,通力协作,努力为项目建设营造良好环境,以确保项目顺利推进,早日建成,为做好水价综合改革工作打下坚实基础。