我市完成长江经济带固体废物点位排查工作

   ​根据省水利厅长江经济带固体废物点位排查工作要求,我局积极组织开展长江经济带固体废物点排查工作。今年3月初以来,通过点位排查、复核,我市共排查固体废物排放点3处。目前,这3处固体废物排放点均已整改到位。

我市长江经济带固体废物点位排查工作主要做法:一是领导重视,落实责任。我局高度重视长江经济带固体废物大排查工作,局主要领导及分管领导分别作出批示,要求建设管理科开展大排查的指导和督办,认真落实好排查工作。二是范围明确,突出重点。我局在及时转发省厅文件、突出做好长江固体废物点位排查的同时,就主要排查范围进行了明确,突出了排查重点和范围。三是强化督导,现场核查。为指导各地做好固体废物排查工作,开展经常性电话联系和现场核查相结合督导工作,保证了排查有序推进。3月底,组织现场督导组,开展了督导工作,重点督导县水行政主管部门在固体废物排查中的履职情况和排查信息的真实性、准确性,并对发现的问题及时进行了纠正。四是制定措施,限期整改。各地针对现场核查发现的问题,按照固体废物类别分别制定整改措施,限期进行整改。