吉水县水利局召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态” 专题民主生活会

   ​9月27日上午,吉水县水利局组织召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,局班子成员、同级非领导职务干部参加会议,由县委统战部副部长袁晓春为组长的县委第十二督导组到会指导。

会上,党委书记符桃根代表县水利局领导班子通报了此次民主生活会准备情况,包括制定方案、深入开展专题学习、真诚开展谈心谈话、精心准备班子对照材料和个人发言,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。然后,符桃根代表领导班子进行了对照检查,认真查摆了在“坚决全面彻底肃清苏荣丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”五个方面存在的突出问题,深入分析查找了原因,制定明确了努力方向和改进措施。

随后,符桃根带头,县水利局领导班子成员逐一进行对照检查,深入剖析自己存在的问题和不足,进行批评与自我批评,大家在发言中坚持问题导向,紧密结合工作职责与思想实际主动把自己摆进去,态度端正、不遮不掩,坦诚相见、直言不讳,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。

在认真听取县水利局全体班子成员的对照检查发言后,县委第十二督导组对本次专题民主生活会的质量与效果给予肯定,并对会议召开情况提出三点意见,一是领导重视,会前准备充分。认真制定方案,深入开展专题学习,真诚开展谈心谈话,精心准备班子对照材料和个人发言;二是焦距了苏荣案五个方面余毒开展批评与自我批评,达成了效果。既从工作中找差距,又从思想根源找原因,进行了深入的查摆问题与学习。会议不走形式、讲究效果,剖析查摆问题见人见事见思想,自我批评敢于亮丑,相互批评敢于揭短;三是运用此次会议成果,持续抓好整改落实,加强领导班子建设。

最后,符桃根代表领导班子在会上表态,对在本次民主生活会上查找和收集到的问题,会后及时进行梳理整改,并以这次民主生活会为起点,持续净化风气,涵养政治生态,推动水利工作迈上新的台阶。()