我局前往定点扶贫村开展帮扶工作

9月19日上午,党委书记、局长匡仁栋带领局领导班子成员和全体帮扶干部来到定点帮扶村——井冈山市拿山镇胜利村开展帮扶工作。

当天上午,匡仁栋局长一行在胜利村委会召开座谈会,现场与该村27户贫困户共商脱贫之策、共谋发展之计。会上,胜利村支部书记彭志东介绍了村里扶贫工作情况,局定点帮扶组组长肖纲林就帮扶工作作了情况汇报,现场27户贫困户讲述了自家困难,提出了致富想法,市水利局帮扶组一一作了记录。

匡仁栋指出,市水利局驻村帮扶组要当好市水利局与胜利村的“沟通桥梁”,多进村入户,了解贫困户生活情况,要认真记下贫困户的诉求,能解决的要立即解决,暂时解决不了的要想方设法解决。他强调,要强化精准帮扶,因户制宜,对症下药;要强化产业支撑,帮助贫困户发展产业,变“输血”为“造血”;要持续跟踪关注,确保不返贫。

当天下午,局结对帮扶成员带着慰问品,深入帮扶对象家中,实地了解帮扶对象生产生活情况,并上送了节日的问候。