永新县召开小型水利工程管理体制改革工作动员部署会

为全面推进永新县小型水利工程管理体制改革工作, 9月12日,在永新县水利局四楼会议室召开了永新县小型水利工程管理体制改革工作动员部署会,此次会议的主要目的是认真贯彻落实水利部、省水利厅小型水利工程管理体制改革工作有关精神,通过动员部署,加快推进永新县小型水利工程管理体制工作,确保永新县小型水利工程产权明晰、机制健全、经费保障、运行安全,充分发挥工程应有效益,促进永新县经济快速发展。

县领导周春根同志出席并作动员讲话,他指出,要全面完成我县小型水利工程管理体制改革工作,并顺利通过省级验收。一是要建立健全适合我县经济社会发展,产权明晰、责任明确的小型水利工程管理体制。二是要建立社会化、专业化的多种工程管护模式。三是要建立制度健全、管护规范的工程运行机制。四是要建立稳定可靠、使用高效的工程管护经费保障机制。五是要建立奖惩分明、科学考核的工程管理监督机制。同时要充分调动社会各界参与改革的积极性,营造好小型水利工程管理体制改革工作的良好氛围,使我县小型水利工程管理体制改革能顺利有效开展。