蔡勇副厅长在我市调研督导“扫黑除恶”专项斗争等工作

9月6日至9月7日,省水利厅副厅长蔡勇率队在我市调研督导扫黑除恶专项斗争、河湖卫士监督执法和“放管服”改革工作。督导组一行先后实地察看了安福县、吉安县工作开展情况,查阅了相关资料、听取相关工作汇报。

在我局召开的专题座谈会上,局长匡仁栋就我市开展扫黑除恶专项斗争、河湖卫士监督执法和“放管服”改革工作情况作了汇报。蔡勇副厅长一行充分肯定了我市所做的工作,指出了目前工作中存在的问题。最后,蔡勇副厅长要求,一是要“不折不扣”地做好“扫黑除恶”专项斗争,各地水利部门要进一步提升思想认识,提高政治站位,将“扫黑除恶”专项斗争作为重要政治任务压实责任、加大问题线索摸排、强化部门联动。二是要以“杀鸡用牛刀”的姿态做好河湖卫士执法监督工作,加强组织领导,突出地方工作重点难点、加大监督执法检查力度、切实开展问题专项整治,强化整改落实跟踪问效。三是要“驰而不息”地加强“放管服”改革工作,既要做到简政放权、强化管理,确保地方承接后“接得住、用得了、管得好”,同时还要结合企业、群众实际需要,通过业务流程再造、审批环节优化等方法,力争让办事群众和企业“最多跑一次”和“一次不跑”。

党委书记、局长匡仁栋,党委委员、正县级干部曾志明,副调研员王晖先后陪同调研。