永丰:县河道采砂办召开砂场业主座谈会

为进一步整顿规范永丰县恩江河道砂石运营管理秩序,8月30日下午县采砂办在县水利局4楼会议室召开砂场业主座谈会,县采砂办及各砂场负责人等参加会议。

会议解读了《关于恩江河道砂石运营管理工作集中整治实施方案》,向砂场业主们详细讲解了该县河道采砂统一管理、统一经营的新模式及相关政策,并就未来该县砂石开采经营的发展方向进行了细致的讲述,使砂场业主们对河道采砂的现状、综合整治工作及规范运营工作有了全面深入的了解。

会议强调,恩江河道砂石运营管理集中整治工作联合执法组将严格查处和打击运砂车辆的超、撒、漏,未覆盖篷布,带水上路,销往外地等违规行为。各砂场要严格执行未按要求安装GPS及未登记备案的车辆不得装运砂石,发现违规行为将按规定进行惩处。

会议一致认为,河道砂场统一管理、统一经营工作符合我县实际,是顺势而为、现实所需,砂场业主们表示支持,并递交了责任保证书。