峡江县总河长刘志斌巡查赣江峡江段岸线整治工作

8月10日,县委书记、县总河长刘志斌率队开展峡江段岸线整治巡查工作,县委常委、宣传部部长黄小华、副县长杨文志一同参与,赣江沿岸5个乡镇党委书记,14个县直单位主要领导全程陪同。

刘志斌一行从峡江水利枢纽上游登快艇出发,沿赣江左岸逆水而上至与吉水交界处后返程,在巴邱登上快艇顺水而下至与新干县交界处,赣江峡江段38公里全部巡查到位。巡查中刘志斌指出了赣江沿岸存在的违建库汊、裸露山体、崩岸、河道沙堆、沿岸农村整治等问题。

将近4个小时的巡河结束后,巡查组一行在仁和镇政府会议室召开打造赣江最美岸线工作部署会,各沿线乡镇党委书记以及县直单位主要负责人,就赣江岸线存在的问题进行了认真查摆,并提出了整改措施。刘志斌明确指出:要做好赣江峡江段岸线环境修复,充分利用各类资源做好沿岸产业发展,排查并清理各类污染源,采用生态性补偿建设机制,全面取缔赣江沿岸造纸厂及化工企业,保护好赣江水质,做到水清、岸美、产业多;县河长办要制定方案,细化任务清单,明确分工、规定时限,各部门各司其职,确保我县赣江最美岸线建设有序推进。