匡仁栋局长主持召开全市水利局长会

8月9日,市水利局匡仁栋局长主持召开全市水利局长会,全面总结上半年各项工作完成情况,查摆不足,补齐短板,安排部署下半年各项工作,确保圆满完成全年目标任务。

会上,13个县(市、区)水利(水务)局负责同志就今年以来工作开展情况作了汇报,市局相关分管领导就全市防汛及水库安全管理、水利工程建设及农业综合水价改革、河长制、小水电整治及水利工程标准化管理、河道采砂管理等方面内容进行了总结部署。会议要求,各地要认真贯彻落实市局相关分管领导讲话要求,特别是市纪委监委驻水利局纪检监察组胡维广组长强调的党风廉政建设和反腐败三项重点工作有关要求,强化举措、扎实履职,确保完成全年工作目标。要认真学习研究《吉安市河道采砂管理制度改革的实施意见》,提出具有可行性建设性意见建议,于8月14日前反馈到市局相关科室。

会上,匡仁栋局长指出,今年以来,全市上下认真贯彻市委、市政府决策部署,细化工作举措,强化责任落实,水利各项工作取得了阶段性成效。但要清醒认识到存在的问题:各项工作进展不平衡,地方差距较大;各项工程建设总体进度偏慢,部分工程还处于起步阶段,与年度计划进度差欠较大;小水电整治还不够彻底,河道采砂管理形势依然严峻,水利工程管理“缺机构、无人管、没钱管”困境还未根本改变,普遍缺乏特色亮点,“怕、慢、假、庸、散”干部作风问题依然存在等等。

就下一步工作要求,匡仁栋局长强调,各地要认清形势、提高站位,进一步增强决胜全年工作的责任感、紧迫感;要紧盯目标、突出重点,进一步增强决胜全年工作的实效。市局要强化业务指导、强化督促检查、强化考核问责,进一步增强决胜全年工作的强大合力。

就会议贯彻落实,党委委员、正县级干部王黎明要求,一要做到思想上不松气,各地回去后要召开部门工作会议,传达学习这次会议精神和匡局长的重要讲话精神,层层传导压力;二要做到行动上不松劲,要认真梳理、全面盘点全年工作,形成工作台账,明确目标任务、完成时限、目前进度、责任部门、责任人,对标对表,挂图作战。三要做到要求上不松懈,认真对照上级各项考核,在保证工作进度的同时,还要严格质量要求,坚决杜绝偷工减料、弄虚作假行为,确保在年底各项考核中不失分不扣分,在全省全市争先创优。

参加会议的人员有:局领导王黎明、曾志明、张秋根、胡维广、胡勤、张东山、李国强、郭利宇、邱云、王晖,各科室负责人,各县(市、区)水利(水务)主要负责同志,局属各单位一名主要负责同志。