万安开展河道采砂整治月行动 严厉打击河道非法采砂行为

为进一步加强河道采砂管理,严厉打击非法采砂行为,整治河道采砂环境,万安县自7月17日起,开展为期一个月的河道采砂专项整治月行动。

此次专项整治行动,由万安县委常委、县政府常务副县长任组长,抽调水利、公安、交警、交通、港航、市监、供电、海事等部门30余人组建源头、路上、水上三个执法组,对非法采砂、砂石外销、超限超载行为及无采砂管理单装运砂石行为进行严厉打击。

专项整治行动过程中,万安县采砂办通过电视台滚动播放整治通告、向社会发放宣传单、张贴公告、悬挂宣传横幅的形式,在全县营造了良好的整治氛围。该县采砂办在赣江5个砂场出口处安装在线电子监控设备,远程监控车辆装运行为,并实行采运管理单制度,严格控制采砂总量。路上执法组实行24小时不间断执法在主要交通路口定点检查装载砂石的车辆,对没有采运管理单、超限超载的装运车辆进行查处。水上执法组对无证砂石船舶、超范围越界开采、盗采等非法行为进行打击,督促各采区现场按照定时、定点、定量、定船、定功率“五定”要求作业。

截止目前,全县关停非法采砂场3处,查处无采运管理单、超限超载装运砂石车辆7辆。