新干田南:六个加强充实“党建+抗旱”工作内涵

今年以来,新干县田南水库灌区多晴少雨,降雨量较正常年份少两成以上,造成农业生产农村生活用水紧张,部分地区旱情突出。面对旱情,新干县田南水库管理局党支部不等不靠,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员同志先锋模范带头作用,全力以赴抗旱保苗。

工作中,该支部突出做好“六个加强”。加强支部对抗旱工作全面领导,支部书记全面负责抗旱工作,支部委员和分管干部负责具体工作,既有分工又有合作,紧密协作抓好抗旱工作。加强支部对抗旱工作思想建设,紧紧围绕支部各项决议,抓好全体干部职工的思想教育工作,牢固树立防大旱、抗大旱思想准备。加强支部对抗旱工作制度建设,建立健全抗旱工作各项规章制度,明确目标任务、责任义务,确保抗旱工作有规可依、有规必依、违规必究。加强支部对抗旱工作队伍建设,以党员为先锋,组建抗旱服务工作队,加强培训演练,不断提高干部职工应急抗旱的能力和水平。加强支部对抗旱工作作风建设,强化思想教育,改进工作作风。加强支部对抗旱工作组织建设,关心关注抗旱一线党员干部,建立完善相关奖励激励机制,防范劣币驱逐良币现象,激发党员干部服务抗旱、服务群众热情。

通过充实“党建 抗旱”工作内涵,田南灌区群众生产生活用水得到保障,秩序井然,实现了党建工作与抗旱工作互为促进,相互提升,共同发展。