省水利厅在我市开展第二轮水利工程标准化管理督导工作

​    ​8月1日至3日,由省农电局陈金昌副局长一行4人组成的省督导组对我市开展了2018年标准化管理第二轮督导工作。市水利局副局长李国强、科长曹文中及市标办的同志陪同省督导组先后到现场踏看了试点单位螺滩水电站、永丰县夫坑水库的标准化管理工作情况。省督导组现场打分,并提出了很多好的意见和建议。

8月2日,市水利局在我市主持召开了吉安市水利工程标准化管理座谈暨宣贯会。督导组首先对省水利厅水利工程标准化管理“六步法”进行了宣贯;其次听取了各县(市、区)水利(水务)局对水利工程标准化试点工作进展情况的汇报;最后大家一起对水利工程标准化管理进行了交流和讨论,气氛很活跃。省督导组肯定了前一阶段我市水利工程标准化管理创建工作取得的成绩,我市总体水平走在前列,并下一步工作提出了要求和建议:一是要管理单位亲身参与管理手册的编制,增强 “独立性”;二是要按照“六步法”要求稳步推进水利工程标准化管理工作;三是要 “两项”经费报请当地政府予以经费保障,建立长效经费保障机制;四是要倒排工期,制定工程计划。市水利局副局长李国强最后强调,水利工程标准化管理工作:一是要紧盯目标,不放松。倒排工期,明确11月底前完成目标任务;二是要攻克难关,出实招。难点工作不要观望,要认真分析,迎难而上;三是要积累经验,树典型。试点单位要为明后年全面铺开树立好的典型。四是要注重实际,出长效。通过标准化达标建立长效管理机制。

各县(市、区)水利局分管领导及各试点单位负责人共50余人参加了会议。