江西省绿色小水电站创建工作培训班暨标准化管理工作推进会在南昌举办

​    7月26-27日,全省农村水电站生态修复暨绿色水电创建工作培训班在南昌举办,省水利厅厅长罗小云出席会议并作讲话,市水利局、万安县水利局、泰和县水利局、螺滩水利水电管理局派员参会。

开班仪式上,罗小云指出,农村水电要实现转型发展,一要深刻领会农村水电转型发展是贯彻习近平新时代生态文明思想的重要举措。二要深刻领会农村水电转型发展是推进水生态文明建设的内在要求。三要深刻领会农村水电转型发展是持续发挥农村水电时代作用的根本保障。

在谈到农村水电标准化管理工作时,罗小云指出,全面推行标准化管理是省委刘奇书记要求抓好的一项重点工作,各地要强化政治担当,切实把推行标准化管理作为市县水利部门的中心工作来抓紧抓实抓好。要按照年初省水利厅有关规范精心组织、扎实推进农村水电站标准化管理试点。

培训会上有关专家分别作了《新时代农村水电绿色转型发展》、《绿色小水电标准释义》、《绿色小水电管理信息系统使用指南》等学术报告,此次培训会对于我市推进绿色水电站创建和农村水电站标准化管理工作十分有意义。