永丰县返步桥中型灌区节水配套改造工程通过完工验收

    ​7月12日,由永丰县水利局、永丰县财政局、永丰县返步桥中型灌区节水配套改造工程项目部、吉安市水利水电规划设计院、吉安市吉泰水利水电建设监理有限公司、江西省宜安建设开发有限公司等单位的代表组成的验收工作组,对返步桥中型灌区节水配套改造工程进行了合同工程完工验收。

永丰县返步桥中型灌区节水配套改造工程主要建设内容为:总干渠桩号0 000-9 527渠段进行整治,其中衬砌长7.03KM;北干渠0 000-7 600渠段进行整治,其中衬砌长7.52KM; 56座渠系建筑物进行加固整治,其中:溢流堰4座、泄洪闸11座、隧洞4座、渡槽5座、分水闸(涵)15座、人行桥17座。新建下渠便民亲水踏步38座,其中:总干渠20座,北干渠18座。新建斗支渠量水设施15座,购置测流仪器4台。工程于2016年 11月开工,施工时间2016年11月1日—2017年3月31日,2017年10月10日—2017年12月31日;由于本工程担负下游四个乡镇3.833万亩农田的灌溉任务,故在2017年4—10月的农作物生长周期内必须暂停施工以确保灌溉。工程实施后,灌区节水、排涝、增产效益得到明显提高。

验收工作组通过查看工程现场,听取参建单位汇报,查阅工程资料,并经过认真的讨论,认定永丰县返步桥中型灌区节水配套改造工程已按设计要求完成,工程质量符合设计要求和相关规范规定,工程资料齐全,施工中未发生质量和安全事故,同意通过合同工程完工验收。

本次验收会议邀请了吉安市水利局和吉安市水工程质量监督管理站的代表列席参加。