关于2018年第二次门诊特殊慢性病种申报鉴定工作的通知

市本级各参保单位:

2018年第二次门诊特殊慢性病种申报时间为2018年7月2日至7月13日,申报时须按以下规定提供材料。

1.参保人员申报门诊特殊慢性病种,必须提供近三年内二级以上(含二级)定点医疗机构出具的与所申报病种一致的疾病(诊断)证明书、既往就诊记录(出院小结、门诊病历等).检查化验结果等治疗病史的材料、《吉安市门诊特殊慢性病种申办表》、本人身份证复印件。以上材料缺一不可。前三项材科要求提供原件,如确实无法提供原件的,由原出具医疗机构确认复印件与原件完全相符,并在复印件上加盖医疗机构印章。

2.参保人员申请两种Ⅱ类慢性病的。每申请一种慢性病,需填报一张申办表,按照要求分别准备相关材料(材料存在重复的必须复印)。

3.按照卫生行政部门的规定,申请慢性病待遇时出具的疾病(诊断)证明书只需加盖医院医务管理部门印章即可,不再需要加盖医院医疗保险管理部门印章。

《吉安市门诊特殊慢性病种申办表》可到吉安市人力资源和社会保障局官网(http: //www. jianhrss. gov. cn)下载。市人力资源和社会保障局批准认定后,到市医保局窗口办理2018年《吉安市基本医疗保险门诊特殊慢性病种医疗证》。

​门诊特殊慢性病种有效期为三年。凡2015年取得门诊特殊慢性病种资格的参保人员,经过三年治疗未痊愈仍需继续治疗的,须重新申报。


                                           吉安市医疗保险事业管理局


                                                       2018年6月14日