吉安市水利局机关差旅费报销管理制度(试行)

   ​为严格财务管理和规范局机关差旅费报账手续,制定局机关差旅费报销管理制度。

一、严格出差审批制度,实行差旅费实报实销。局机关工作人员因公出差应报经科室负责人及分管领导批准,并填写《因公出差审批表》,已提供培训、调研、检查、会议通知等相关公函的不再填写《因公出差审批表》。出差时,单位是否安排车辆由科室负责人认定,原则上凭车票报销城市间及市内交通费。差旅费据实报销,严禁虚报冒领,一经查实追究相关人员责任。

二、限定差旅费报销标准。为例行节约,减少支出,鼓励局机关工作人员出差乘坐公共交通工具,设立出差伙食费补助标准上限。工作人员每月因公出差伙食费补助标准不超过800元(司机不超过1000元),其中5天(司机7天)以内出差伙食费补助标准按照《吉安市市直机关差旅费管理办法》执行,其余出差天数伙食费补助标准按每天30元执行;省外出差差旅费和省内出差其他费用及补助报销按照《吉安市市直机关差旅费管理办法》执行。

三、规范差旅费报账程序。局机关工作人员因公出差差旅费实行集中填报,每人每月填报一次,本月出差在下月底前完成差旅费的报账业务,逾期未报者,不予报销。出差时,应使用公务卡,刷POS机,不得现金结账。报账时,应提供《因公出差审批表》(司机提供派车单)或培训、调研、检查、会议通知等相关公函。应规范填写差旅费报销单,清晰填写起讫地点、时间及城市间交通、住宿、伙食补助和市内交通等费用,并将差旅费报销单和出差期间发生费用的原始票据及POS机小票等单据整齐粘贴在费用报销单。审核程序按局机关费用报销制度执行。


本制度自2018年7月1日起实行