遂川:深夜部署“玛莉亚”台风防御工作

7月11日深夜11:30,遂川县水利局四楼防汛会议室内依旧灯火通明,由县委副书记、副县长坐镇主持,水利局主要领导以及防汛办全体工作人员参加的“玛莉亚”台风防御工作部署会已经召开了4个多小时,远程电子屏上显示着台风过境地点、影响范围、降雨量等的实况信息,与会人员严阵以待。

今年第8号超强台风“玛莉亚”于11日夜间进入江西,为保障人民群众人身财产安全,县水利局在省市防汛办和县委、县政府的统一部署下做好了充足准备。全面掌握台风信息,随时做好预警信息发布工作;县乡村各级防汛人员全员上阵,24小时在岗在位、时刻待命;抗洪抢险物质储备充足,并维修到位,确保即刻正常使用;紧盯县域内山塘水库、新建水利工程,山洪、泥石流易发地,低洼地、内涝区居住居民,学校、景区人流密集等防汛重点区域及人群,做到忙而不乱。

在省市县各上级部门的高效领导下,遂川县水利局全体水利人发扬肯吃苦、不怕苦、苦不怕的“死磕”精神,确保了该县在此次台风过境中的“平安着陆”。也正是这种“死磕”精神,让遂川在“6.7”超历史特大洪水的考验中,用汗水争取到零死亡、少伤亡、少损失的优异表现,给社会和人民交出了一份问心无愧的满意答卷。