螺滩:为党庆生,我们不一样

为庆祝中国共产党成立97周年,螺滩水利水电管理局党委有新作为。

7月6日上午,螺滩水利水电管理局在全局实行了卫生责任区包干制。全局干部职工深入环境卫生清扫的各个角落,大到厂房里里外外,小到花园树下及排水沟,我们无所不从。通过卫生责任区包干制的开展,进一步地强化了广大干部职工热爱和尊重劳动的意识,从身边的点点滴滴做起,树立“心中有他人”的开阔胸怀。

经过一个多小时的辛苦劳作,紧接着,机关党支部、发电站党支部和维修站党支部分别开展了“党员活动日”学习资料的宣读与领会。通过细细品读“习近平同志对脱贫攻坚工作重要指示精神”和“习近平同志在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话”精神以及党中央《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神,并认真地学习了郑德荣等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹。强大的精神之钙激励着我们面对既充满希望又遍布挑战的环境,更要坚定理想信念,稳步压茬、攻坚克难、锐意进取,践行初心使命,把每一项简单而又不平凡的工作扎扎实实地做出成效。

“党员活动日”学习之后,机关党支部开展了“组织生活会”,对照入党初心,结合自身岗位职责,集中进行了一次思想汇报。每名在职党员认真地开展了批评与自我批评,党员中的领导干部作为一名普通党员的身份进行了发言并反躬自省。通过组织生活会的开展,为统一党员思想,增强党性和组织观念,加强党支部的自身建设,并在查找问题中励志共勉起了非常重要的意义。

“家国两相依:有国才有家、有家才有我”。我们今天有的安定与幸福,都是靠无数革命先烈用自己的鲜血换来的。念党恩,传恩情。新时代的号角遍地响起,鞭策着我们要在实际工作中勇于担当,不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地、奋发有为。