泰和:老营盘多举措提升全民防洪抗灾能力

   ​为深入贯彻省、市、县防汛工作会议精神,紧紧围绕市防汛抗旱指挥部提出的着眼“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”要求,增强防汛大局意识,提高群众对山洪灾害的认识和自我防范能力,增强干部群众应对山洪地质灾害的应变能力,检验山洪灾害防御预案的针对性和可操作性,建立健全山洪灾害突发事件的应急机制,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,使山洪灾害防御做到家喻户晓人人皆知。

近日,老营盘水库管理局全体干部、职工以及县水利局抽调多名技术人员,分别在上圮乡圩镇和沙村圩镇利用制作板块(图片)、条幅、发放宣传单、耐心细心的讲解等形式,对洪水的预防、地质灾害的防治、水利安全生产检查、水资源管理、巡堤查险及避险自救等相关知识进行了全面普及,同时发放各类宣传单共计400多份。通过此次活动的大力开展,增强了水库下游沿途群众抗灾自救能力,提高了群众安全生产意识,不仅做到了以人为本、群测群防、共同参与各类防御,也给沿途群众送去了精神粮食。