匡仁栋局长赴泰和、万安、吉水等地调研河道采砂管理工作

为进一步了解掌握我市赣江河道采砂实际情况,督导检查各县落实6月4日王大胜副市长集体约谈会上讲话精神情况,7月2日-3日,匡仁栋局长先后前往泰和、万安、吉水等地,实地调研河道采砂管理工作。曾志明副局长、王晖副调研员陪同调研。

调研期间,匡仁栋局长一行首先实地调研各县部分砂场码头,现场了解砂石采运销情况;随后在各县水利局召开座谈会,听取各县关于河道采砂管理工作情况汇报以及对今后河道采砂管理工作思路。

匡仁栋局长指出,整治河道采砂是水利部今年下半年集中开展的四大专项整治行动之一,是长江经济带生态环保审计、中央环保督察重要内容,省委省政府、市委市政府也高度重视,先后出台了一系列针对性部署,严厉打击采砂乱象,再加上环保、经济、民意等多重压力,因此,抓好河道采砂管理工作十分重要、十分紧迫,大家要在认识上再深化,进一步增强河道采砂管理的使命感、责任感,把这项工作做为吉安生态文明建设的一项重要内容抓实、抓细、抓到位。同时,他要求,各县要发扬开拓创新精神,积极探索采砂管理新模式,严格控制采量,完善采运销监管机制,强化科技手段,扎实做好下半年和明年采砂管理工作,进一步维护我市砂石市场稳定。

泰和、万安、吉水县水利局领导先后陪同调研。