全市农业水价综合改革推进暨培训会在新干召开

    ​7月3日,2018年吉安市农业水价综合改革推进暨培训会在新干县召开。省水利厅农水处处长钱荣明、省水投公司领导陈杰应邀出席会议。市水利局副局长张东山(女)、市水利局农水科科长周龙,新干县政府副县长唐庆华、县水利局局长刘敬标出席会议,井冈山市、青原区等13个设(区、市)水利(水务)局及白云山、螺滩、南车灌区管理单位派员参加会议。

上午8点至10点,与会人员赴新干县黄泥埠水库灌区农业水价综合改革试点项目区参观。据悉,通过建设,灌区内2939亩农田完成了高效节水改造,其中639亩农田配套完善了远程灌溉用水计量、控制、监控设施,建成了全省首个远程灌溉控制中心,实现了对试点灌片农业用水的精准控制与计量。

上午10点至12点,钱荣明作了题为《坚定信心 持续发力 全面推进农业水价综合改革深入发展》的专题讲座,系统解读了“为什么要改革、怎样推进改革”等问题,为市、县下步推进改革工作统一了思想,明确了目标,指明了路径,提振了信心。

下午,张东山听取各县(市、区)有关改革情况汇报发言后,强调要提高认识,把握形势,增强推进农业水价综合改革的紧迫感和责任感;要加强组织领导,落实工作责任,努力将改革工作落到实处;要明确目标任务,狠抓关键措施,不断把农业水价改革引向深入。()