吉安市开展河长制工作暗访

   ​6月底,为大力推进长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,切实贯彻落实王少玄市长“以发现问题为常态、不发现问题为例外”的重要指示精神,吉安市河长办开展了为期两周的明察暗访。

本次督查活动以河流清洁、岸线恢复、河长制公示牌、河长履职等内容为重点。暗访组先后深入安福县、青原区、吉州区、吉安县等地,不打招呼,直插现场,沿着河道一路检查。从暗访情况看,总体较好,但也存在一些问题,如河道边倾倒的建筑垃圾和周边居民的生活垃圾,弃采砂场采砂器具未及时清除,部分地区河长制公示牌老旧破损等。暗访结果已由督办单的形式发至相应县(区)河长办,要求立即整改,并抄报总河长和副总河长,市河长办将不定期回访。

吉安市历来高度重视河长制工作,清河行动、专项整治、河长巡河、赣江最美岸线建设、河长制宣传等工作都在有序推进。下一步,吉安市将继续坚持以实施“共抓大保护”专项行动为核心,推进全域治理、全域保护,久久为功,深化河长制工作,努力在打造美丽中国“江西样板”上走在前列。