跨越时空的记忆——新干县水利局成功举办庆“七一”红色家书朗诵比赛

6月26日上午,新干县水利局成功举办庆“七一”红色家书朗诵比赛。

近两个小时,县水利局20位35周岁以下的年轻参赛选手逐一登台,倾情诵读夏明翰、赵一曼、贺敬斋、史砚芬、殷夫等革命先烈写给父母、兄弟、妻子、丈夫、儿女的泣血家书。

九十年前,无数仁人志士别了亲人舍了家业,义无反顾投身革命,与旧社会抗争,救民族于危亡,救人民于水火,为信仰而奋斗。

他们中,很多人不幸被捕,或被反动派杀害,或被旧军阀迫害,慷慨赴死,英勇就义。

他们生前的最放不下心的是家中至亲长幼。一封封红色家书,寄托了他们对亲人的无限牵挂与思念。为着追求的真理,为着伟大的事业,他们舍小家顾大家投身了革命,虽对家人有愧却对选择无悔。他们的绝笔家书,激励着无数后来人前赴后继投身革命的滚滚洪流,其中不乏他们的儿女,他们的兄弟姐妹。

这一封封色家书诵读出来,感动着感染着台下观众,悲切处催人落泪,振奋处掌声雷动。 

红色家书,是革命先烈们留给我们最宝贵的精神财富,当永远传诵铭记。县水利局局长刘敬标表示。

这次活动,县水利局特邀了县委组织部、县委宣传部、县直机关工委及本单位的5位嘉宾作为评委。

评委们认为这次活动准备充分,氛围浓厚,效果很好,锻炼了年轻人同志。台下观众也纷纷表示,这样的教育活动,氛围浓,有趣味,感染力强,很受教育。