泰和:胡小勇调研县城水系综合治理改造项目建设重点工程

近日,泰和县委书记胡小勇到祥和大道引水渠、澄江河引水渠、澄江河中山路段及友谊花园地下管道线、东岗高排渠东门一组路段优化线等地,调研泰和县城水系综合治理改造工作。他每到一处,都打开图纸详细了解水系的具体位置,认真听取相关项目责任人对于水系治理的建议和意见以及下一步的施工方案。

胡小勇书记指出,水系治理是一项民生工程,关系到59万泰和儿女的生命健康,全县上下一定要高度重视这件民生大事,是今年工作的重中之重,各级各部门要认识到位、责任到位、措施到位。水系治理要坚持发动群众。既要加大攻坚强度,又要加大宣传力度,积极争取群众的理解支持,共同参与水系综合治理。要坚持排污治污在先。坚持以人为本,强化措施,科学调度,互联互通,强力治污,更好更快地改变城区内河水体黑臭和内涝现状,真正实现造福于民。当前,泰和县各级各部门正卡紧节点,加快实施内河水系综合治理,澄江河引水渠等项目稳步推进,这些项目的完成,将有效提升泰和城市综合功能和群众生活环境。