市水利局纪检组信访举报宣传活动进机关

<span style="font-size: 14px; font-family: 宋体, SimSun;"> 为了进一步畅通纪检监察信访举报渠道,信访举报宣传周活动启动以来,市纪委驻市水利局纪检组按照市纪委统一部署,通过开展各种形式的宣传活动,引导群众依法、如实、有序、有效举报,推动各综合监督单位党风廉政建设和反腐败斗争深入开展</span>

为了进一步畅通纪检监察信访举报渠道,信访举报宣传周活动启动以来,市纪委驻市水利局纪检组按照市纪委统一部署,通过开展各种形式的宣传活动,引导群众依法、如实、有序、有效举报,推动各综合监督单位党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

现场耐心讲。组织各综合监督单位在机关开阔位置摆放宣传桌,通过面对面向群众宣讲信访举报知识,发放宣传手册等形式,现场集中宣传讲解信访举报相关流程,澄清认识误区,并现场受理群众举报,解决群众诉求。共发放宣传册200余份,接收群众咨询30余次。

网站公布详。组织各综合监督单位在门户网站公布信访举报流程及相关说明,详细公布信访举报受理范围、举报人权利义务、办理原则、举报渠道等内容。

板报宣传细。组织各综合监督单位充分利用板报宣传栏、LED电子屏和悬挂横幅等方式,广泛宣传信访举报相关知识,让大家对纪委监委受理的问题类型有了更加直观的认识,使得检举举报更有针对性。

全员讨论热。组织各综合监督单位利用党员活动日、单位微信群等方式组织学习讨论。组织学习《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作若干意见(试行)》的主要精神和信访举报流程及相关说明,并围绕此次信访举报宣传周活动开展讨论,使得信访举报相关知识入脑入心,覆盖范围达300余人次。

 在今后工作中,驻市水利局纪检组还将通过多种途径将信访举报宣传常态化,进一步畅通纪检监察信访举报渠道,引导群众依法、逐级、有效举报,营造良好的信访举报环境。