李国强副局长督导检查我市农村水电站全面清理整治工作

   ​5月25日、29日,市水利局李国强副局长带队督导检查井冈山市、安福县、永新县农村水电站整治工作,抽查了井冈山市位于省级自然保护区的6座水电站,以及安福县3座、永新县2座水电站。市水利局建管科、井冈山市、安福县、永新县水利局有关同志陪同检查。

检查组现场详细察看了每座电站的运行现状、安全生产落实情况、生态泄流情况等,并与井冈山市、安福县、永新县水利局有关负责同志和电站业主座谈,核实了电站审批手续情况,听取了关于规划环评、取水许可、水保方案编制等具体工作进展,了解整改工作推进中存在的问题。

李国强副局长指出,市委市政府高度重视农村水电站全面清理整治工作,书记、市长亲自过问、高位推动,县水利主管部门作为牵头部门要主动担当、统筹协调,积极与发改、环保部门配合,加强沟通协调,形成工作合力。针对检查中发现的安全生产隐患,李国强副局长还要求有关责任单位做好整改,严格落实安全生产责任制和各项安全生产措施。

李国强局长强调,各单位要加大力度、加快进度,将整改工作纵深推进。一是进一步提高认识。要按照审计组反馈问题整改要求和市委市政府统一安排,制定指导性强的整改方案和意见并落实到位。二是加强与业主沟通。充分调动业主整改的积极性与主动性,督促指导业主配合完成整改工作。三是深入现场了解实际。现场核实业主上报的电站情况,协调解决反馈的问题,确保摸底排查的数据真实可靠。四是要合理安排整改时间。要严格按照整改时限要求,以时间倒逼进度,确保按期完成任务。