保护母亲河 争当‘河小青’

    ​525日上午,共青团吉安市委联合市水利局、市河长办、各公益性社会组织等单位开展“我是‘河小青’生态吉安行活动”启动仪式。

启动仪式在美丽的赣江河畔滨江公园举行,副市长王大胜、市水利局长匡仁栋、市河长办专职副主任邱云等主办单位相关领导及我市各区、井冈山大学、各公益性社会组织青年护河志愿者队伍代表300余人共同参加了启动仪式。

“河小青”是参与保护母亲河行动、助力河长制的广大青年党团员的总称,是河长的助手和落实河长制工作的参与者、支持者、监督者。此次目的就是号召广大青少年参与保护河湖健康行动、助力河长制工作,形成群众广泛参与的“爱水、护水、惜水”的生态保护格局,广泛宣传河湖保护重要性和河湖保护知识,深入实践,积极发现问题,为吉安河湖生态环境贡献自己的一份力量。

    启动仪式上市水利局长匡仁栋作动员讲话。他强调,水源保护是我市“大美吉安”建设的重要环节,各单位必须加强协作,共同参与,形成整体合力。青年党团员要把“河小青”当作一份使命、一份担当,常态化参与到我市河库管理中去,当好“宣传员”“巡查员”“监督员”“联络员”,以主动作为辐射带动广大社会公众强化生态环保意识,树立绿色文明理念