吉安市水利资金大力投入民生工程

为贯彻落实十九大精神,助推精准扶贫,加快推进乡村振兴,吉安市水利资金大力投入民生工程,出台扶持政策,更好地服务基层、服务人民。

一、将农村饮水安全巩固提升工程列为重点民生工程和实施精准扶贫的重点工程来抓。2017年,全市农村饮水安全巩固提升工程完成总投资2.73亿元,解决了186个贫困村2.1万余贫困人口的饮水安全问题。今年,我市将继续实施农村饮水安全巩固提升工程,计划投资1.33亿元,覆盖受益人口23万人,重点解决22个贫困村9000余贫困人口的饮水安全问题。

二、做好中小河流治理综治项目实施工程,保民生,促三农。2017年,全市中小河流治理综治项目实施工程完成总投资1.22亿元,治理河长70.72公里。今年,我市将继续实施中小河流治理综治工程,计划投资1.31亿元,治理河长109.72公里。通过中小河流治理项目,切实解决一批乡镇农村的洪水泛滥隐患,保护乡村百姓的生命财产安全,稳步推进乡村振兴的发展。

三、做好社区帮扶、农村扶贫工作,实施精准扶贫。2017年,水利局投入38.51万元,帮扶共建社区贫困户、帮扶文峰镇炉村发展,扶持拿山镇胜利村发展产业脱贫等,为基层社区、农村,贫困户脱贫拿出真金白银。今年,水利局将继续加大扶持力度,从资金、政策等各方面投入、倾斜到贫困地区,为打好扶贫攻坚战做出独有的贡献。