关于开展2018年全市防汛大检查的通知

井冈山经开区管委会,各县(市、区)防汛抗旱指挥部,庐陵新区管委会:

为切实加强防汛工作针对性和有效性,全面掌握洪涝灾害风险隐患,及时发现防汛安全问题,研究落实整改措施和消除隐患,确保2018年安全度汛,市防指决定全面深入地开展防汛大检查,并将检查结果在全省防汛工作会后进行全市通报。现将有关事项通知如下:

一、检查时间安排

3月8日-19日各检查组开展集中检查。

二、检查要求

1.检查主要采取听汇报和查看现场的方式。各检查组务必对照检查提纲(附件),检查当地所有涉及到的内容。

2.检查工作实行组长负责制,按照“查严、查细、查实”要求,对检查中发现的问题,分析原因,研究对策。填写《2018年吉安市防汛大检查整改通知书》(附件)一式二份,一份反馈当地,一份交市防办。

3.检查后请各检查组制作PPT材料并做好汇报准备。

4.检查期间,要求认真遵守八项规定,禁止迎来送往和超标准接待。

                                                                  2018年3月8日

附件.doc