市水利局组织全市水利系统参加水利部水利安全生产工作视频会

  10月12日下午,市水利局组织全市水利系统参加水利部水利安全生产工作视频会。市水利局局长彭金平,党委委员曾志明,纪委书记胡维广,副局长李国强,井冈山经济技术开发区及庐陵新区管委会分管领导,市水利局有关科室负责人及相关科室人员,在市水利局视频会议室参加会议;各县(市、区)主要负责同志、分管领导和有关科室负责人分别在各自分会场参加会议。

  水利部副部长叶建春主持了会议,会上总结了2017年前三季度水利安全生产工作,分析了安全生产工作面临的形势,对十九大期间及第四季度水利安全生产工作做了进一步安排部署,叶建春副部长对下阶段工作做了重要讲话。

  市水利局局长彭金平就落实会议精神和水利部、省水利厅的安排部署提出三点要求:一是要高度重视当前及下阶段的安全生产工作,从严从实从细,确保安全稳定;二是要严格按照要求在十九大之前开展好巡查工作,排查安全隐患,督促整改落实;三是市水利局将派出纪检督查组,重点对各县(市、区)水利安全生产监管责任落实传导进行督查,进一步压实责任。