吉安市委副书记、泸水市级河长肖玉兰开展巡河调研

​  连日来,吉安市境内持续降雨,为认真贯彻落实市级总河湖长会议工作要求,进一步做好当前汛期安全工作,加强河湖保护管理。6月22日,市委副书记、泸水市级河长肖玉兰赴吉州区就防汛、巡河等工作开展调研。

  肖玉兰一行来到吉州区曲濑镇曲濑堤卢家洲段(泸水入禾水口),实地察看了河道断面水质,询问当前水位变化,以及是否存在河流污染、非法采砂等情况,同时听取了吉州区对曲濑堤工程建设的介绍。曲濑堤为曲濑长乐联圩除险加固工程之一,堤线总长7.033km,由禾泸水下游左岸延伸至钵盂山止,近年来,吉州区积极向上级争取该堤建设项目,曲濑堤的防洪抵御标准已达到20年一遇。

  肖玉兰指出,泸水监测断面水质常年达到省级考核的Ⅲ类水以上标准,这是大家工作努力的体现,要以此为标杆,履行好河湖长工作职责,继续加强河湖保护管理;要积极向上级争取水利项目资金,加强河道、圩堤除险加固等工程建设,严禁出现河岸崩塌、堤防渗漏等情况;目前防汛工作依然严峻,要时刻研判水位变化,当水位到达最高点时,要立即启动应急预案,第一时间确保周边群众生命财产安全。

  吉州区委副书记廖文来,市水利局党委委员、副局长李真,吉州区副区长黄柳青陪同调研。