陈庆寿到吉水县调研防汛工作

  6月18日,吉安市人民政府副市长陈庆寿到吉水县调研防汛工作,县人民政府副县长曾志斌,县水利局局长郭建华等陪同。

  陈庆寿一行先后来到阜田镇双山水库、枫江镇同江电排站、金滩镇金华山地质灾害点等地,实地查看水库水位、防汛物资配备,详细了解水利设施的运行管理和防汛人员值班值守以及地质灾害隐患点预警监测、应急处置等相关情况,认真听取我县防汛工作汇报,并向坚守在防汛一线的工作人员表示慰问。

  陈庆寿对我县防汛工作给予充分肯定。他强调,防汛工作不能有丝毫松懈,要始终坚持“人民至上,生命至上”,全力做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾各项工作;要强化科学调度,及时密切会商,加强部门间的信息沟通,全面掌握雨情、水情,确保一旦发生突发情况快速反应、有效处置;要严格落实防汛值班值守制度,强化防汛物资保障,切实做到“宁可十防九空、有备无患,不可失防万一、有患无备”;要全力确保水利设施安全运行,充分发挥好电排站防洪排涝功能,同时,要加强水利设施管理养护,确保水利工程长久发挥效益;要进一步排查地质灾害隐患,并采取科学有效的措施,做好隐患点整改,以“时时放心不下”的责任感全力抓好防汛救灾,确保人民群众生命财产安全。