万安:县委主要领导督导县水利局巡察整改情况座谈会召开

​  6月16日下午,县委主要领导督导县水利局巡察整改情况座谈会在水利局视频会议室召开。县委书记陈海民出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任叶菁青和县委巡察工作领导小组有关成员以及县水利局全体班子成员参加会议。

  会上,刘武同志代表水利局党委向县委督导组汇报了巡察整改工作进展、销号情况以及下一步工作打算;县委督导组表示,水利局党委及班子对巡察整改工作高度重视,谋划部署到位,工作措施有效,整改成果明显,但离全面整改还有差距,仍需常抓不懈、长期坚持。

  陈海强调,一是深化认识抓整改要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把巡察整改作为重大政治任务,以高度的政治自觉和行动自觉,不折不扣抓好巡察问题整改;认真学习领会习近平总书记“十六字”治水思路,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的能力水平,以整改落实的新成效推进万安水利高质量发展。二是落实责任抓整改,要牢固树立“一岗双责”意识,把抓好巡察整改作为加强对“一把手”和领导班子监督、扛起管党治党责任的重要抓手,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,本着对党忠诚、对人民负责的态度认真抓好巡察整改。三是突出重点抓整改,要以人民群众满不满意为根本标准,紧盯群众反映强烈的热点问题,紧盯影响水利高质量发展的难点问题,紧盯巡察点题的重点问题,坚持问题导向、深刻剖析原因,保证整改工作质量。四是建章立制抓整改,要坚持在建章立制、整改问题上下功夫,细化责任清单,完善相关制度,着力解决巡察反馈各类问题,要结合“三比一争”每周晾晒巡察整改工作进度,每周督导检查巡察整改落实情况,切实通过压力传导推进整改工作取得实效。

  刘武最后表态,水利局党委将以这次巡察整改工作的督导座谈为契机,紧盯反馈的问题,对标对表,聚焦水利工作短板和不足,深入开展“三比一争”跨越赶超活动,持续改进工作作风,进一步优清思路,强化措施,把握重点,着力在工作质量上再提升,工作方法上再创新,成果运用上再加大,从严从实抓好巡察反馈意见整改,力争在争先创优中交出好答卷。