吉安市委常委、常务副市长、乌江市级河长王大胜深入永丰县开展巡河督导

  为认真履行河湖长制职责,确保管辖内河面清洁、水生态良好。近日,吉安市委常委、常务副市长、乌江市级河长王大胜前往永丰县开展巡河工作。

  在八江乡八江村,王大胜沿着藤八河步道,详细查看了解河道情况、生态治理情况。他指出,永丰县要坚持河长治河,切实理清职责,加强沿线监管,构建以“河湖长制”为中心的责任落实体系,真正把河湖长制落到实处。要做好防汛工作,强化隐患排查和应急处置,对防汛设施进行全面排查检点,确保一旦发生汛情,能够第一时间救援处置到位,确保人民群众生命财产安全。

  据悉,藤八河是永丰县进行小流域治理的主要河流之一,工程涉及八江、瑶田,批复总投资1205.67万元,治理藤八河干流河长3.69千米,支流0.86千米。本项目在八江乡河段投资356.68万元,治理河道长度1.96千米,绿化面积126亩,新建了一座河长亭和亲水平台。

  永丰县委书记邹卫梅,市水利局党委委员、纪检监察组组长陈鹏,永丰县副县长汤武妍陪同督导。