传递正能量,树文明新风 ——新干县水利局“道德与法同行”主题道德讲堂开讲

  6月16日上午,新干县水利局“道德与法同行”主题道德讲堂开讲。县水利局党组班子领导带头参加活动,与干部职工一道,同唱《公民道德歌》、观看故事视频、诵读经典、自我反省、谈感悟、送祝福。

  一首歌,歌声嘹亮,以简洁易懂的歌词传递道德正能量,净化心灵。

  两个故事,以案讲法,鲜活展现德行缺位、法律无知所导致的沉重代价,直抵人心。

  三人谈感悟,引人深思,用朴实的言语讲述明礼守法的故事,催人警醒。

  这是新干县水利局弘扬中华民族优秀文化和传统美德,提高干部职工的道德修养和法律意识,营造法德结合、积极向上的良好氛围的有力实践。

  新干县水利局党组书记、局长指出,法安天下,德润人心,道德与法相辅相成,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,对法律的无知和对道德的漠视,很容易让人走上遭人唾弃的犯罪道路。他强调,要继续开展好各类宣传教育实践活动,深入践行社会主义核心价值观,增强道德观念和自觉学法、知法、守法意识,形成良好的道德习惯,树立文明新风。